Пожелание в шкатулке

Владимир Бородкин
Музыкальная коробочка с чаем для Аллы Зорькиной.
………………………………………………………………………
Послушай, Алла, музычку,
Чаёчечку испей,
Прижми усердьем гузочку,
И мысли обогрей.

Случайность шлёт шкатулочку,
Какую ты ждала.
Скакнула мысль проулочком,
Предметик создала.

Непросто жить под солнышком:
Загадочки кругом.
Событья с тайным донышком…
А мы в пылу: бегом…
…………………………………………………..
Послушай, Алла, музычку:
Стремления души.
Сними хлопот нагрузочку,
И мысли запиши.

Готовь для внука песенку:
Любовь, строкой, отдай.
Душе, растущей, лесенку
Своим пером создай.

Цветок, надеждой аленький,
Исканьем подрастёт,
Достанет книжку «аликов»,
И бабушку поймёт…
……………………………………………….
Послушай, Алла, музычку,
Случайности поверь,
Туда, где рифмы кружатся,
Открой Ванюшке дверь…
………………………………………………
P. S.
Шкатулочка без Аллочки
Мелодий не поёт,
Не даст чайку в заварочку:
Сама в себе живёт…