Фразы по поводу и без повода

Роксана Шарм
Читая однажды рассказ Юрия Коваля "На барсучьих правах", невольно пришла к мысли:

- Молодость отнюдь не является категорией преимущества. Скорее, это лишь категория состояния, а другими словами, ты молод только сегодня.

- Если ты по природе своей самородок, то годы не повредят тебе, а только еще ярче отшлифуют грани твоего таланта. Увы... молодость с почтением относится лишь к общепризнанным ценностям. Причем не всегда искренне...

- Есть люди сродни плодам, которые хороши, пока свежи (например, персики).
Но есть и люди, подобные винам, которые с годами становятся вкуснее и ценнее... Вывод ясен сам по себе.

- Конечно, молодость - это прекрасное состояние! И тут бесспорно есть чему позавидовать.

- Увы, пенсионерам лучше бы уже не работать, а отдыхать, чтоб не сетовать, что подводят слух, глаза и прочее. Однако наша страна такой возможности им практически не дает: на пенсию можно только существовать (и то проблематично), но не жить!