Ты знай...

Пастушка
Пропасть —  упасть в тебя, как в пропасть,
Без взгляда, что кричит —  назад! —
И не нужны мне карта, компас,
Души дрожащей тормоза:

Своим бесстрашием ведома,
Врасту в тебя, как в стены — плющ,
Ни тьмы не убоясь, ни грома,
Мне ты —  дороже райских кущ.

Бездонный, дерзкий, неподвластный,
То омут вязкий, то родник,
В судьбе моей ты —  не напрасный,
Пусть на мгновение, на миг;

И если рок высокомерно
Плеснёт в меня остатком дней,
Знай: я люблю тебя —  поверь мне! —
До стужи смертной. И за ней...

17.05.2014