Бывшему...

Любовь Ушакова
                СД

Не войду я в реку дважды:
солона река от слез...
Каждую из нас — однажды
ты на лодочке увёз...

             Щедрым словом сеть забросишь,
             (тень наводишь на плетень)
             обольстишь, поабрикосишь,
             нашаманишь — ясен пень!

Твой гарем на островочке
ждет тебя — твой «Божий дар»,
словно Диогена в бочке,
расплескав в душе пожар.

На полянке земляничной,
где ромашек канитель,
я останусь — безразличной —
как седьмая параллель...