Война

Анатолий Будяченко
Война-это горе народа...война-это чаша вина.
Бойцов забирает несчадно, взамен отдает ордена.
Сполна умывается кровью, всю ночь и вплоть до утра,
Война- какая ты сука! Будь проклята ты навсегда!

Зачем забираешь так рано, совсем молодых пацанов,
Они не пожили ведь толком, и толком не видели снов.
Нам также смотреть будут в спины, холодным взглядом прицелы.
Мы дышим- а значит мы живы...мы будущие офицеры...

Война-действительно страшно...её не боится дурак.
Готовься...быть может однажды, тебе угрожать будет враг.
Набат своим грохотом мощным, развеет в душе твоей страх,
Как те пацаны будешь биться...как те, обернешься и в прах...

Война, как вино разольется, лишь чашу заденешь слегка,
И испепелит все надежды, как свет опполит мотылька.
Война - это горе народа...война - это чаша вина,
Молитесь вы Богу чтоб чаша, стояла в покое всегда!...

... by Anatoliy Budyachenko