МУЗ

Елена Абдулаева
К некоторым музы ходят,
А ко мне приходит Муз,
По квартире нагло бродит
И стихов приносит груз,
Улыбается нахально:
«Что, хозяйка, не ждала?
Будем сочинять локально,
Отложи свои дела».
По ночам меня Муз будит,
Спать мешает, тормошит:
«Эй, скорей, а то забуду,
Карандаш бери, пиши».
На бумагу лягут строки,
Мысли форму обретут,
Мои думы явью станут,
Рифмы стройно запоют,
Благодарная я Музу,
Что мозгам моим помог,
Снял с моей души обузу,
Подарил мне столько строк,
Мне с ним весело живется,
Не дает мне Муз скучать,
Сколько нам еще придется
Слов красивых написать!