Где найти мне слова для тебя, синеокая Родина?

Станиславская Галина
Где найти мне слова
Для тебя, синеокая Родина?
Из каких закромов,
Из каких переулков души
Мне достать твой рассвет,
Сенокосы и запах смородины,
Нежный лепет берёз
И бескрайнюю хлебную ширь?

Где найти мне слова,
Чтобы поняли внуки и правнуки,
Как колодезный всплеск
Добродушно глотает ведро,
Как скрипят на плечах
Коромысла тропиночкой раннею,
И сороки трещат
И глядят на хозяек хитро?

Где найти мне слова,
Чтобы дух каравая почуяли
Даже те из людей,
Кто ни разу его не едал,
Чтобы, травку примяв
Во дворе деревенскими чунями,
Гость на каменку в бане
Плеснул
И парку наподдал?

Где найти мне слова
Для тебя, синеокая Родина?
Я в своих закромах
И в своих переулках души
Отыскала любовь
К перелескам,туманам,смородине!
Знаю нынче одно:
Мне без Родины милой не жить.

18.05.2014 г.