Мокрым носом тычутся в ладони...

Анастасия Дмитриевна Серова
Мокрым носом тычутся в ладони,
Лижутся ненужные слова.
Смотрит в окна душною бедою,
Бродит беспокойная молва.

Я кроила платье из рассветов,
Убирала слёзною росой.
Помня строгость данных мне заветов,
Не ходила  к месяцу босой,

Не пускала в гости вдохновенье,
Запирала сердце на засов.
Твоего ждала я возвращенья
С голубых и дальних берегов.

Как томятся одиноко души
В доме, где закрыты зеркала!
Ты прислал в подарок равнодушье
И однажды вспомнил: я жила.

Тише! Спит моя надежда в зыбке.
Посмотри: о, как она мала!
Бросишь свысока с чужой улыбкой:
–  Ждёшь ли ты меня?
                – Вчера ждала.