Счастье

Анастасия Дмитриевна Серова
Наше счастье бродит где-то рядом
Рыжей кошкой в солнечном дворе.
Только нам его увидеть надо
В юном мае, в спелом сентябре.

В соснах, дотянувшихся до неба,
В синих звёздах, заводях и снах,
В аромате молока и хлеба
И надёжных папиных руках,

В яблоне, цветущей у калитки,
Шорохе и вздохе ветерка,
В ласковом дыхании молитвы,
Огонёк колышущем слегка,

В первом шаге, в первом робком «мама»
И в родном молчаньи светлых глаз.
Нам порой для счастья надо мало:
Знать, что кто-то молится о нас.