записки негодяя - спорное?

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Окунулся в одиночество как в прорубь…
Вот такой бесперспективный я отшельник.
Так тоскливо – лучше бы не пробовал!
Буреломен мир как старый ельник.
В суете мирской не замечаем мы
Бесконечности ночей, трясины сумерек.
И у Времени всю жизнь мы просим взаймы,
Перед Вечностью трусливые до судорог.
Потускнели вдруг и безвозвратно
Юности заманчивые спектры.
Требует кредиты неоплатные
Совесть – наш полуночный коллектор…