От века повседневной пустоты...

Юрий Савельев 2
От века повседневной пустоты –
В века иные, где растут цветы,

Где чистых снов среди густых садов
Найду ль отдохновенье от трудов?..

Но сумрачен и пуст мой старый дом,
И слаще уст шиповник за окном,

Воспеть желавших светлые края,
Печаль в колючих ветках затая,

Следы рассветных грёз, закатных гроз...
Но холодно сейчас в долине роз...


3 мая 2014 г.