В ожидании счастья

Игорь Васильев Седой
Мне цапли нравится полёт,
неспешный и совсем не гордый...
Со мною пёс, задравши морду,
в кустах лежит и тоже ждёт.
 
А цапля чёрной запятой
торчит одна на глади плёса,
то вдруг кавычкой, то вопросом
появится в траве густой.
 
А я всё жду - когда, когда
свист крыльев серых и огромных
и тихий шёпот листьев сонных
соединит в себе вода.
 
Но, видно, на свою беду,
в мечтах и снах, как в муках вечных,
я с ней то в небе бесконечном,
то в тине тёплой...  счастья жду.