Ты нужна нам, мама!

Степания Самей
Будь здорова, мама,
Трудности все в прошлом,
Шла вперёд упрямо,
Несмотря на сложность!

Хоть, как все, болеешь,
От житья устала –
Не хандришь, не ноешь,
Нам примером стала.

Как болезнь «достанет»,
Малость отлежишься,
Духу дав воспрянуть,
Вновь куда-то мчишься.

Жить без дел не можешь,
Это одобряю,
Детям ты поможешь,
Внуков выручаешь.

Проявляешь милость
К слабым и убогим,
Доброта и жалость –
Качества от Бога.

Мама, ты прости нас
За обиды, дерзость,
Каемся, повинны,
Взглядов стала трезвость.

Бьётся пусть сердечко
Долго милой самой,
Любим бесконечно,
Ты нужна нам, мама!