Добро

Николай Лобачёв
Добро должно быть справедливым и разумным,
А не слепым, безмерным и тупым.
Порой вернут добро - великим горем,
И плакать станешь, что теперь один.

Не баловать - порок, не редко в семьях,
Хотим порадовать, а в дом несём беду.
Она тихонько в сердце деток заберётся,
В душе его поднимет зла пургу.

Слепой не видит солнца - это горе,
Мы видим всё, а в жизни, как слепцы.
Важней подарка - тропка к сердцу сына,
Не будет у тебя, тогда, беды.

В ребёнка воспитай благим и скромным,
Чтоб понимал, как в жизни не легко.
Тогда он станет настоящим человеком,
Пойдёт по жизни твёрдо, далеко.