Не вспугни

Николай Лобачёв
Первый взгляд и первые волненья,
Робость в них и чистота души.
Новые прекрасные мгновенья,
Яркие заветные мечты.

Как-то неуютно рядом с милой,
Боязливо ей в глаза смотрю.
Не пойму, что в сердце происходит,
Я, впервые, девушку люблю.

И не знаю, как любить девчонку,
Как обнять и как цветы дарить.
Думаю, её своим поступком,
Обратить вниманье, удивить.

Из рассказов старших на прогулке,
Понял я - решительность нужна.
Но когда увижу свою нимфу,
Забываю, что сказали мне друзья.

Но не надо счастью удивляться,
С возрастом узнаешь про любовь.
В чувствах только милым разбираться,
Им разжечь иль погасить огонь.