Чайное - печальное

Людмила Тельминова -Пензий
 ОСЕНЕЕ,  ЧАЙНОЕ
 Ника Белушкина
 На скамейку сплин ко мне подсел...
 Две слезинки в чашечку упали...
 Чай, скажи, зачем ты помутнел...
 ... с осенью тебя расфасовали?

 

ПОЭТ НИКА БЕЛУШИНА
Вдохновила автора на эти слёзы:

 Слёзка за слёзкой стекает в ладонь,
 Кто-то здесь плачет, но точно не я.
 Это не я убеждаю себя,
 Что перед горсточкой чая -- атлант.

 Это не мне, покидая кровать,
 Хочется снова в ней спрятать лицо,
 И не ко мне, постучался сынок,
 В мой предрассветный, предутрений сон!

 Тёплая чашка согреет ладонь,
 Тёплое слово развеет - печаль...
 В вечности Божьей парят сыновья,
 Горькая слёзка подсолит мой чай!


http://www.stihi.ru/