Никогда не простим...

Светлана Аль-Хальди
Никогда  не  простим  мы  Одессу,
Краматорск, Мариуполь, Донбасс,
Всё  запишем, как  чёрную  пьесу,
Тот  военный, трагичный  рассказ…

Никогда  не  простим  издевательств
Над  народом  в тот  праздник  Победы,
Всех  циничных   расстрелов, предательств,
Где  кровавыми  стали  рассветы…

Никогда  не  простим  боль  и  раны,
Плач  детей  и  больных  стариков,
Божья  кара  вам  будет  расплатой
В  крупной  ставке  больших  дураков…

Никогда  не  простим  обстоятельств,
Флаг  страны  стал  как  знак  палачей,
Больше  нету  у  вас  обязательств,
К  людским  душам  сердечных  ключей…

Никогда  разум  наш  не  откроет
Врата  тёмным  и  мрачным  врагам,
Лишь  волчица  ночами  завоет,
Как  нежданная  пуля  к  ногам…

Никогда  не  простим  ложь  с  экранов,
Равнодушье  и  смех  земляков,
На  крови  цирк  людских  балаганов,
Словно  тонны  плевков   и  пинков…

Будем  жить,  каждый  день  это  помнить,
Как  сжималось  вокруг  нас  кольцо,
Только  дух  наш  славянский  не  сломлен,
Шлём  потомкам  своё  письмецо…

Будем  жить, вспоминая  погибших,
Не  позволим  топтать  нашу  честь,
Маски  скорби  на  лицах  застывших,
А  в   глазах  можно  жизнь  всю  прочесть…

Помянём  всех  друзей, ополченцев
И  опять  в  этот  огненный  бой,
За  родителей, дом  и  младенцев,
Весь  Донбасс, как  единый  герой…

И  пускай  кто – то  кривится, ноет,
А  Европа  и  Запад  поют,
Нас  молитва  от  смерти  укроет,
Спрячет  в  сердце  победный  салют…

Как  тогда, в  сорок  первом  далёком
Вновь  твердим, что  никто  не  забыт
И  клянёмся  словами  пророков,
Кто – то  молча, а  кто – то  навзрыд…

Как  тогда, присягаем  на  плахе
И  целуем  иконы  в  ночи,
Славный  крест  на  военной  рубахе,
А  в  кармане  от  дома  ключи…

Мы  вернёмся  живыми, с  Победой,
Снова  сядем  все  дружно  за  стол,
Подмигнув   гордо, весело  деду,
Вновь   за  стопкой  продлив  разговор…

Никогда  не  простим, будем  помнить,
Кто  погиб  за  свободу  и  землю,
Имена, как  большой  многотомник,
Тень  свечи  над  родной  колыбелью…

Будем  верить, что  всё  не  напрасно,
Клятвы  наши  на  вечной  крови,
Пусть  погибнем, но  с  честью, отважно,
Как  достойные   правды  сыны…