Ожидание

Тася Сивояра
первое свидание -
тяжело ожидание.
минуты идут не спеша...

услышу ль признание?
как тяжело ожидание...
стрелки бегут на часах.

время полпервого.
в час мы встречаемся.
истерзалась за это время душа.

не надо быть нервною.
ему такие не нравятся.
я спокойна. красива. легка.

без четверти час.
я в волненье сижу.
и с окошка я глаз не свожу.

что же будет у нас?
вся в раздумьях сижу.
и в окошко неустанно гляжу.

хорошо же быть птицей...
независимой, вольной,
рассекающей неба просторы.

стрелка идёт к единице,
и это уже только
меня радует снова и снова.

и я слышу звонок.
срок ожиданья истёк.
я выбегаю из комнаты вон.

слышу его голосок.
он мне дарит цветок.
да. угадала. он.