В суете аэропорта

Гусева Ирина 0
Шорох шин и гул аэропорта.
Суета. Проверка паспортов.
Здесь порой теряем мы кого-то,
Кто остаться с нами не готов.
В хаосе людей и чемоданов,
Лишь неясных мыслей едкий дым.
Все что сложно, поздно или рано,
До смешного станет вдруг простым.
Лицемерны в быстроте прощаний
Под последний взгляд и взмах рукой
Реплики последних обещаний.
Все слова бессмысленны порой.
Полоса, контроль ... И двое возле...
Здесь такой негласный есть закон,
Режет жизнь людей на до и после,
Лезвием посадочный талон.
И когда тяжелым альбатросом
Лайнер оторвется от Земли,
Станет все, что было под вопросом
Точкой, исчезающей в дали.