Утро после дождя

Виктор Сухарев
Лес дышит и легко, и перепрело.
Блестит подлесок росною стеной,
И только дуб былинно и замшело
Стоит,  любуясь  девственной сосной.

В распадке тяжело дымятся ели,
А  солнце среди вётел, как свеча,
Которую зажгли лесные лели,
Чтоб свить узоры в проблеске луча.

А тишина такая, что в ней чутко
Вдруг плюхнет рыба в дремлющем пруду,
Да в дымке по воде растает утка,
Да где-то филин ухнет, как в дуду.

И лишь мои шаги по хвое глухи.
Да воздух чист, как вешний сок берёз.
И кажется, что спят лесные духи
Среди дремучих пней и юных лоз.

18.05.2014