Колдунья

Александр Устинов 1
В полночный час, когда сияет
На небе диск луны,
Колдунья знаки призывает
На помощь силам тьмы.

Под трепетной сосной стояла
И думала о нём.
Кого любила обжигала
Неистовым огнём.

Огнём любви и острой страсти,
Желанием горя.
Елеем задобрив напасти
Сто раз мольбу творя.

И наговор по ветру ходит,
Вернуться норовит.
Архангелов в тверди тревожит-
Колдунья погоди!

Эрота призрак недалече-
Твой вместе с ним предел.
Она хотела только встречи
Лишь он бы прикипел.

И вновь твердила заклинанья:-
"Я не люблю тебя!"
Себе придумала страданья
В усладе бытия.

Оковы только крепче стали
И ревностью гремя…
Коварно сосны замолчали,
Событья торопя.

Желанья утром долетели,
От ведьмы молодой.
А в доме милого пропели
Псалмы за упокой.