Какое дивное небо!

Роксана Шарм
Какое дивное небо:
от нежно-голубого
до цвета морской волны.
И белый дым из трубы,
похожий на облака.

И кажется издалека,
что это он
к ним стремится,
чтоб с ними соединиться.

Красив вечерний закат!
Как быстро он краски меняет.
Теперь уже облака
Розовым глянцем сияют.

И есть среди них островки
причудливых форм и сложений...
А вот на одном видны
Следы "огневых сражений"...

Небо уже покрывается
серой голубизной,
А облака закрываются
темною шапкой ночной...

С грустью я с днем прощаюсь
и сожалею в душе
о том, что я не художник
с холстом и кистью в руке.