А снег летел...

Елена Грабовенко
Кружился снег. Пушистый, легкий, белый
Ложился мягко хлопьями к ногам…
А ты стоял растерянно- несмелый,
Наивно - искренний, совсем не по годам.

И что же я должна была ответить?
Ловя летящий снег из вышины,
Смотрела, как искал ты в сигарете
Спасенья от неловкой тишины.

А снег летел… Он был моим ответом,
Твоим порывом, скомканным  листом…
И был он схож немного с бабьим летом,
О нём не раз припомню я потом.