Носитель суровой правды

Михаил Бордонос
Как иллюзорен слабый ветерок:
Вот только что щеки касался,
Иль не касался? А вот с рукой соприкасался,
По волосам прошёлся головы.

Так иллюзорна в проявлениях своих
И жизнь: нюансах счастья,
Любви, каких-то ценностей земных,
Изысков философских размышлений.

Как иллюзорно время. Миг один
Весь разукрашен представлением о прошлом,
А в иллюзорном будущем – надежда
Найти носителя суровой правды.
                04.11.2013.
   (Сборник "У околицы"