Когда смотришь

Кот Вшарфе
Когда смотришь с блестящей каплей печали,
А над тобой серым облаком думы,
Прижаться спешу я худыми плечами
И растопить сугроб мыслей угрюмых.

Когда смотришь, а в голове раздеваешь,
Рисуя модель обнаженной фигуры,
Ты пошлости искры во мне разжигаешь
И убиваешь приличий культуру.

Когда смотришь и взглядом сжимаешь в объятиях,
А чарами бережно держишь за руку,
На себе я тогда не чувствую платья,
А слышу лишь грохот сердечного стука.

Когда смотришь, сканируя, чёрт, мою душу,
Желая найти ее понимание,
Не ум прагматичный, а сердце послушай,
Оно полно строк, рожденных в молчании.