3. Жаль, что ты понять меня не в силах

Ольга Миничева
А.М.

Жаль, что ты понять меня не в силах.
Только знай: цветения волну
я отдам за ветер из России,
за метель февральскую одну.

Да, отликовали дни шальные.
И навек мечты сковал Донбасс.
Ночи украинские степные
вызвездили жизнь твою не раз.

Потому ты в мире этом «пленник»
и его цветения волну
не отдашь, как бы отдал изменник
за красивый взгляд свою страну.

В сущности: порою мы бессильны...
Многих жизнь успела наказать.
Не кори за то, что я Россию
с сердцем навсегда смогла связать.