Птица Моро

Шпага Светлана Владимировна
Я  окнами  глаз  выплачу
Свою  любовь  к  тебе
И  чёрной  птицей  вылечу
Навстречу  темноте.

А  если  тебе  не впёрло,
Прости  меня  и  уволь!
Я  в  чёрное  древесное  горло
Сейчас  же  уйду!  – Изволь.

И  всё  бы  оно,  как  раньше,
И  мне  бы  тебе  рассказать.
Но  я  не  люблю  по фальши,
Мне  просто  не  в  кайф  лгать!

Давно  уже  не  ранимая,
Живу  под  толщею  льда.
Прости  свою  дщерь  гонимую,
Укрой  плащаницею  сна…

И  в  чёрное  древесное  горло
Озябшей  упала  душа,
То  чёрная  птица  Моро –
Коридором  сна  ушла…

Но  где-то  ещё  трепыхаясь,
Чёрным  крылом  шурша,
В  стальной  доспех  облачаясь
Ползёт  птицы  Моро  душа…
12.08.2013г.
4утра