Расскажет о любви рояль..

Дьяченко Елена Валерьевна
             ....
Расскажет о любви  рояль,
польются трепетные звуки,-
о Родине и  о разлуке-
неся  Вселенскую печаль,,,
Привидится:   под вой пурги,-
совсем не веря в возвращенье-,
Огинский шепчет:"До видзенья!"-
И:"Матка Боска,помоги!"
Ложатся ноты на листы-
его смятение,и грезы,
его души озябшей-слёзы-,
чтоб мир спасти  от суеты....
Порывна,трепетна рука,
чрез  звуки те-душа воскреснет.
Но..Он не ведаёт пока,-
они даны -из  поднебесья.
И в поднебесье уплывут-
и веру в лучшее умножат,
с собой страданье унесут-,
рассвеченые Духом  Божьим.
  .               
(*Матка Боска"-Матерь Божья-польск.).ЕЛЕНА ДЬЯЧЕНКО.