Май

Виктория Кушнарева
Вновь бушует сиреневый май
И невестами вишни одеты.
Стройный тянется ввысь иван-чай,
Одуванчики в жёлтых беретах.

А в берёзовом тёплом дыму
Бродит леший весне улыбаясь,
И у мая в чудесном плену
Кружат птицы в лазури купаясь.

Краснощекое солнце смеётся,
Вышивая на поле ромашки.
Потихоньку к нам лето крадётся
И играют стрекозы в пятнашки.

И припудрилась яблоня цветом,
В барабаны бьют первые грозы,
И с деревьями шепчется ветер,
Теребя их зелёные косы.