Фридрих Боденштедт. Не сердись. Песни Мирзы Шафи

Инга Томан
Воплощенье совершенства,
Ты цветешь, как роза рая,
Все забыл я от блаженства,
На твою красу взирая.
Где рассудок, мудрость, сила?
Что ты сделала? Ответь!
Не сердись же, ангел милый,
Что тебя хотел воспеть!

Вот опять весна настала,
Вновь усыпан мир цветами,
Снова песня зазвучала
Над зелеными лесами,
Снова мир освобожденный
Сбросил снег, тоску и сны,
Соловей поет влюбленный
В честь красавицы-весны.

Я избрал свою дорогу:
Буду петь и восхищаться!
Чист и праведен пред Богом,
Кто любви сумел отдаться.
Тот мудрец, чей дух мятежный
Пред красой склонил себя.
Не сердись же, ангел нежный,
Что посмел воспеть тебя!


Опубликовано:
Томан И.Б. Немецкая поэзия в России. М.: Готика,2010