Ощущения

Вита Воротынцева
Ощущение внутренней силы,
Километров стальной арматуры,
Так внезапно с утра накатило
Хотя даже без температуры.

Хотя даже все так стабильно.
На работе вчера наорали.
В унитазе сгинул мобильный,
Кошелек  втихую  украли.

Хотя вроде с погодой плохо,
Солнце где-то в соседних странах.
По дороге машина заглохла,
И какая-то муть на экранах.

Хотя собственно сердце тоскует.
И безумно хочет влюбиться.
Но ведь даже никто не флиртует.
И не хило тянет напиться.

Хотя радио ловит мусор.
И как будто из девяностых.
Тут конечно вопросы вкусов,
Им психолога б, диагноста!

Но не глядя на все дурное,
Ощущение мощной силы,
Хоть не трогала я спиртное,
Накатило, так накатило.

Непонятно откуда порох,
Но его однозначно хватит,
Победить идиотов в спорах,
Хоть победа тут мало  значит.
 
Да и что идиотов трогать.
Идиот – создание пустое.
Пусть ступает своей дорогой.
И сознания не беспокоит.

Да и сами мы часто были
Идиотами, каких мало,
Когда не на одной кобыле
Даже той, что очень хромала.

Но ведь мы о внутренней силе,
Жаль, не кинуть ее на карту
Мы б как деньги ее копили,
С премиальным к 8-му марту.

И когда захочется сдохнуть,
Тут я вспомнила б о запасе
Не дала бы себе засохнуть
Не сдалась бы дурной гримасе.

Ну а  так пропадет никчемно
Ну а  так я истрачу глупо
Может быть  закадрю девчонку
Чтоб потом отмахнуться скупо.

А ведь силу за чем-то дали
Те, что голосом шепчет в ухо
Может двигаться побуждали?
Не готовится  ль заваруха?

Ну и как тут не ошибиться?
Ведь решение не простое.
Либо в страхе мне затаится,
Либо выставить все крутое.

И таких дилемм миллионы.
Каждый месяц решаем слепо.
Мы ведь, в сущности, чемпионы.
А терзаемся так нелепо.