И как бы в анналах ни прятали...

Тимур Мавлюкеев
И как бы в анналах ни прятали
События, лица и даты,
Ни путали нас измятыми
Речами и даже клятвами,
Молвой, разнесённой сенаторами,
Во все века были распятые,
Во все века были Пилаты.

И как бы низменно трусы
Ни мыслили себя рослыми,
Ни прививали вкусы
Нам словесами искусными
Через дневные новости,
Во все века были Иисусы,
Во все века были Христосы.

Их просто иначе звали,
И жили они не в Израиле,
И вряд ли они воскресали,
Но всё-таки они были,
Во все века существовали –
Те, что за правду сражались,
И те, что за правду казнили.

И переступая религии,
Лики святых, реликвии,
Переступая крики
Распятых, двуликие
Вещают со «сцены» про сдвиги,
И только поэты-лирики
Гранитят истину в книги.