Устал выпрашивать любви...

Лобо
Устал выпрашивать любви -
Её и не достоин, может.
Устал кусочки благ ловить,
Крупицы ласки, счастья крошки.

Зарницей радость за окном -
Я веселюсь, как малолетка,
А утром - по лицу кнутом:
Гудки, гудки, и - без ответа.

И серой краской яркий день
Окрашен. Словно не бывало
Ни солнца, ни златых ветвей,
И воздуха мне стало мало.

Каких красавиц ждать сейчас
Чудовищу во тьме постылой,
Когда огонь любви угас,
И роза лепестки раскрыла?

А боль стучит в седой висок
Испуганной ранимой птицей...
Упал последний лепесток,
И больше нечему случиться.