Здравствуй, ведьма, как дела?

Хана Вишнёвая
Ведьма, здравствуй, как дела?
Практикуешься, подруга?
Посмотри-ка, прядь бела,
Словно снег в Полярном Круге.
Ведьма, ты ведь молода,
Так откуда прядь седая?
«Просто, знаешь, не года,
А события… сбивают.
С ног сбивают, с толку тоже.
Хочешь выпить, менестрель?»
А от голоса – по коже
Дрожь шальная. Что ж теперь?
«Ну а что теперь, мой милый?
Жить, конечно. Только жить».
… кто посмел той ведьме крылья
Резать, рвать, ломать и бить?
Ведьма тихо хохотнула:
«Ты наивен, друг-певец.
Я же ведьма. Ужаснула
Мир вокруг. А ты… храбрец.
Но сочувствовать – без толку.
Доставай гитару, эй!
Нам с тобой с гитарой звонкой
Точно будет веселей!»
Я играл, пьянея ядом,
Она пела, не боясь.
Мы нечасто были рядом,
Только крепла наша связь.
Я струной гитары звонкой
Посылаю ей прибой;
А она – чудной ребёнок
С тёмно-рыжей головой.
Я не помню её мыслей.
Я почти забыл лицо.
Только жизни – наши жизни –
Чуть похожи на кольцо.
Ведьма горла не жалеет,
Я играю, не таясь.
С каждым разом всё сильнее
Между нами эта связь.

Только прядь, увы, бела.
И не я вина всё ж ей…
… здравствуй, ведьма, как дела?
«Всё в порядке, менестрель».

27. 09. 2012