Останется

Хана Вишнёвая
У меня, как обычно, останется только вечность.
Проплывают года, ну а я… а я – остаюсь.
Остаюсь навсегда, забывая про человечность,
Отрицая тепло и давя беспричинную грусть.

У меня, как обычно, останется только вера
И желание дикое просто закрыть глаза.
Я бы прыгнула в Ад, прямиком в котёл к Люциферу,
Но вот вместо сего я напрасно копчу небеса.

Умирают лишь те, кто рождён был, кто жил и смеялся,
Кто дитём был иль света, иль просто сошёл с крыла.
А бессмертные те, кто когда-то… да вот, доигрался.
У меня – бесконечность.
Только я никогда не жила.

У меня, как обычно, останется только пламя,
Что прожжёт до костей, что устроит из смерти фарс.
У меня, как обычно, останется только память.
Только, знаете, что? Ничего эта память не даст.

25. 08. 2012