Способ изготовления поэта

Владимир Грикс
    СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЭТА

Как рождаются поэты,
не описано нигде.
Лишь известен случай Фета,
но известен не везде.

Я хочу ославить Фета,
чтоб его узнал весь мир,
чтоб узнала вся планета,
потому что Фет - кумир.

Вы скажите средь поэтов,
что скотиною был Фет,
морду вам набьют за это,
не скотиной был поэт.

Мы ушли вбок от вопроса,
как рождается поэт.
Отвечаю всем не прозой.
Мне поможет в деле Фет.

Папа Шиншин, папа Фета,
был приёмный у него.
Мама Фета заимела
Фета, в общем, до него.

Шиншин женщину с прибытком
лично в дом к себе привёл.
Фет родился, в доме радость.
Нового отца обрёл.

Дворянином Фет пытался
 и старался очень стать.
След в истории остался,
и о нём возможно знать.