Безмерна течь на нашем корабле

Инна Перцовская
Шуршанье лиц. Плесканье луж. Весны
Проталины рыхлы. Дома мокры.
Два зеркала в себе отражены.
Все сдвинулось ручьями. До поры.

Пространство вод мальчишками пестрит.
Визг бесконечен. Корабли везде.
Сапог утоплен. Я стою в воде.
Блаженство струйкой сквозь носок бежит.

Безмерна течь на нашем корабле.
Бескрысно. Безмятежно. Без забот
Танцуют блики в небе на стекле
И под ногами лед плывет вперед.