Наш дом

Ада Пурис
Ты в небо ночью посмотри или седою ранью…
Возможно, озарится радостью твой глаз,
Когда сверкнет тебе своею чистой гранью
Только твоей единственной звезды алмаз...

Таинством, неизвестностью блистая
Летит комета с жаждой, чтобы обняла ее Земля…
Но, глупая, она совсем  не понимает
что дом не на Земле и что за миг полета
она заплатит жизнью, погубив себя … 

Мрак мирозданья видишь над собою
Но нет на небе  пустоты…
Уйдешь однажды дымкой в небо голубое
Домой...Туда, откуда в этот мир явился ты…