Решающие дни

Владимир Грикс
    РЕШАЮЩИЕ ДНИ

Наступило веселое время.
В Украине взошли семена.
Развилось всевозможное племя.
Птицей-тройкой летят времена.

Политологи разного толка
делают разные ставки на них.
К власти вышли различные волки.
Голос каждого слышен, не тих.

"УКРАИНА!" - шумит над планетой.
Поле битвы, надежды и зла.
Очень рядом. Под боком. Не где то.
Украина Россию спасла.

И Россия спасла Украину.
Вместе рыли колодцы, где пьём.
Не одну обсуждали кручину.
Жили рядом и рядом живём.

Старшекурстники ВУЗов России,
вам для практики есть Океан.
Журналисты и прочие силы,
вы ныряйте в ближайший туман.

И от вас, не от дяди, постарше,
нынче судьбы страны на кону.
В Украине сраженье на марше.
Защитите Россию страну.