Мыслишки

Денис Булавко
Что-то очень уж мудрено стало жить нам на Земле,
Не поймешь, что нужно делать, не смекнешь ты, как и где?
Как судьбу свою устроить, чтобы было зашибись,
Где седло свое пристроить, чтоб не рухнуть мордой вниз.

Вроде хочешь по завету, ну а щеку подставлять
Каждый раз уж духу нету, хочется и сдачи дать.
Как же так, разве так можно, бескорыстно, по любви,
Всем раздать свое именье, нет, не прячься и не лги.

Если всех прощать в округе, если каждому давать,
Что потребно ему будет, «поломается кровать».
Невозможно так ужиться с человеками вокруг,
Будешь ты у них изгоем, будешь как на теле зуд.

Не поймут тебя другие, если ты им ни за что,
Значит, замыслы плохие строишь ты под их кустом.
Просто хочешь ты казаться добрым, честным как Христос,
А на самом деле жаждешь власти поцелуй в засос.

Получается, что враг ты и плевать, что до сих пор,
Отдавал добро всем встречным, не считаясь, друг иль вор.
Надо быстро, без раскачки, добряка нам изловить,
И представить пред судьями, а потом и замочить.

Быстро на такое дело наберем мы молодцов,
Это нам всегда за здрасте, найдем и нужных подлецов,
Чтоб толпу взвинтить смогли бы, мы ж не боги, мы народ.
Без толпы решать не можем, что нам нужно, то споет.

Кстати, нужен нам Иуда, ну, продажная душа,
Чтобы выдал все что знает и предал нам кореша.
Потом будет он козлом нам, на которого грехи,
Мы отпишем за убийство, за творения свои.

Таких тоже здесь в достатке, так что все пройдет зер гуд,
За монету все готовы глотки грызть, а что же тут?
Надо то всего лишь будет пальцем в него нам указать,
Ну а дальше уж начнется, вступит в дело наша рать.

Между тем толпу готовя, слух разносят подлецы,
Что творилось, то плохое и что дьявола ты сын.
Так что будет приговор твой не тюрьма, не ссылка, нет,
КРЕСТ готов твой и распятье уроком будет всем во век.

Вот и гадаешь ты на гуще, что же делать, как же быть.
В чем спасенье, во что верить, умереть тебе, иль жить.
Одно понял я, ребята, что наш разум за житье,
Ну а что душа подскажет – это правда и в нее

Надо верить и сражаться с мозгом за призыв души,
На Христа нам полагаться, только с ним вперед идти.
К царству вечному, святому, кто как может, только всем,
Иначе будет повторяться пока не предадим совсем.