Моя душа

Юлия Белоконева
Моя душа, как оголённый нерв,
Болит от каждого движенья.
И многое от жизни претерпев,
Она не загрубела в униженьях.

Да, закалилась, но не сталь.
Да, выстояла, но не твердь.
И ей всегда чего-то  жаль.
Она готова трепетать и петь.

Её я сохраняю как подснежник.
Чтобы она весною, раньше всех
Вынырнув из толщи снежной
Дарила радость,пробуждая смех.
18.05.2014