Уходишь...

Владимир Сорочкин
Уходишь – иди. Стайкой ангелы прочь из-под ног
Взлетят, словно голуби, в высь золотого простора.
Прости, что я сделал не всё, но я сделал – что мог.
Уходишь – иди… Всё равно мы увидимся скоро.

И я не смирюсь ни с потерей, ни с болью тупой,
Прижившейся в теле – так запросто, так непонятно.
Смотри – даже ангелы, нежно любуясь тобой,
До лучших времён полетели в свою голубятню.

2007.