Дезертир

Елена Ввладимирова
Силою, волею
По тропинкам, по дорогам,
Верою более
Горчичного зерна.
Светом и солию,
Оступившимся подмогой
С радостью, болью
До смертного одра...

А я не пошла на войну,
Я дезертир.
Под угрозой весь мир.
Жизнь или смерть на кону,
А я пью кефир,
Покупаю халву.
Рядом атаки идут,
Я просто левее
Сдвигаю свой стул:
"Можно я лишь посмотрю?
Продолжайте борьбу."

Стрелы летят,
Копья разят,
Ужас и крики кругом.
Гибнет отряд -
Точен снаряд, -
Я лишь прикрываюсь щитом.
Что за бессилье?
Что за беспечность?
Лень и апатия враз.
Где состраданье?
Где человечность
К тысячам мучимых глаз?..

Силою, волею
По тропинкам, по дорогам,
Верою более
Горчичного зерна.
Светом и солию,
Оступившимся подмогой
С радостью, болью -
Всё не про меня.

23.11.2012.