Картинки из журнала

Людмила Коротаева
Это вспаханное поле, это огород,
Это мама дочку в садик за руку ведёт,
В небе ласточки летают, над водой ветла.
Не скучай, сын. Ждёт работа - смена подошла.

Дикий холод подземелий, станции огни.
Ох, как хочется вернуться снова в детства дни.
Но лишь снится мне поверхность... Там снега и лёд.
Удалось немногим выжить в тот "кометный" год.