Отцветает на этой неделе..

Владимир Коряковцев
Отцветает на этой неделе
И черемуха и сирень,
В белоснежной игривой метели
Вновь твоя появляется тень.
Этот образ простой и знакомый
Словно сердце второе во мне.
Жил я только лишь встречею новой,
Каждый миг я тянулся к тебе.
День за днем, ночь за ночью с любимой,
Как с черемухой нежной своей.
Столь прекрасной, совсем не ревнивой,
Быть хотелось лишь только нежней.
Но дурман той весны был не вечен,
И цветенья проходит пора.
В жизни этой как сон быстротечной,
Пролетают бесследно года.
Лепестки облетят, закружатся,
Круг последний дадут над землей.
И придется нам, друг мой, расстаться,
Попрощаться придется с тобой.
Навсегда может быть, я не знаю,
Пусть на месяц, а может на три,
Но тебя, мой дружок, обнимаю,
Нежно глазки целую твои.