О сомнениях

Виктор Шариков
              Дух  сомнений ,дух сомнений,-
              Червоточина тревог,
              Производная волнений,
              Зыбких контуров дорог.
              Ничего определенно
              Не могу пока сказать,
              Лишь в одном и убежден я,-
              Что-то нужно выбирать.

                -----------------------

              Сомненья - преступная слабость,
              Как слабость заснуть на морозе,
              Огромная тяжесть,
              Что сердцу надсадность приносит.
              Удел нерешительных
              В душе,точно в тряпках,копаться,
              Уверенность веры,
              Не надо ни в чём сомневаться!

              В сомненьях - реальность и мифы,
              И проблеск великих открытий,
              От правды до кривды
              Дойти,как до сути событий.
              И ветхие истины,
              Подвергнув глубоким сомненьям,
              Я Новую Эру
              Открою в себе с вдохновеньем!