Скучные размышления о Дне Рождения

Марина Алекова
    Во мне давным - давно две сущности живут.
    Одна хорошая, другая - как у всех, плохая.
    Друг друга постоянно они обе жрут,
    И иногда добро от зла почти не различают.

    Чем ближе старость, становлюсь мудрей,
    Пытаюсь жить по совести, блюсти заветы.
    Так хочется увидеть внуков поскорей,
    Пора уже иметь, но у судьбы свои секреты.

    Ещё на белом свете один годик прожила.
    Сегодня добавляю его к возрасту в копилку.
    А где же счастье -то? Опять не поняла,
    Наверно деградирую, умру тупой дебилкой...

    И признаки старения уже все навиду:
    Давно ведь в зеркало смотреть не хочется.
    Бывают исключения:ведь только раз в году
    Мне о себе самой приходится заботиться!

    Детей не буду этим  слишком сильно огорчать.
    Я видела, они шептались и готовились заранее,
    Придется снова смело маску  счастья надевать.
    Но та, плохая сущность, знает о моём обмане.

    И не даёт порадоваться откровенно, от души,
    Принять прошедшие года ,  как данность.
    Ведь планы в молодости были очень хороши,
    Сейчас- прожить бы день, осталось- малость!

    Цветы, шампанское, всё будет, как всегда...
    Улыбки и подарки, только завтра все забудут.
    Я - снова Золушка и мать Тереза, навсегда!
    Так предназначено судьбой, роптать не буду.

    Две сущности . Они всегда  во мне живут.
    Когда помирятся между собой- не знаю!
    Консенсус ищут, ещё долго не найдут?
    Быть может, так дойти до края помогают.

    Одна тоскует и печалится  сейчас со мной.
    Для этого есть  веские, серьёзные причины.
    Другая радуется, веселится, забывая боль,
    Так и живу пока(как все), Алекова Марина.