Видение

Макс Эллар Фартушный
Осколки гордости - пробоинами в сердце.
Любовь из духа утекает, быстро тает,
Прошу Отца перевязать мне эти раны,
Елей спасенья – знаю твердо я - небесной влагой заживляет,
И миг спустя -  погас весь мир – как будто в кинозале,
Здесь тишиной безвременья окутано пространство,
Согретое смирением, царит благоговенье,
Но в сердце - взрыв за взрывом – раны кровоточат.
Я вижу крест Христов, Голгофу ясно вижу,
Господь в мучениях, из ран струится кровь.
В слезах, я обнимаю этот крест – прости – шепчу,
И вмиг – я у своей могилы, дух в одеждах белых -
Протягиваю руку за животворящим Хлебом,
И с ветвью пальмовой, ликуя, со слезами радости в глазах,
Склоняюсь перед славою Воскресшего Христа,
И говорит Господь ко мне, и в сердце тают слезы,
И расцветает жизнь во мне любовью, благодатью Божьей,
Сияет взгляд - уже не обращен к себе,
Но ноги Господа обнять мой дух стремится,
И в этом поклонении с Отцом Небесным слиться,
Держать обеими руками длань Отца,
В объятьях Его нежных утешения искать,
И ни за что - даже в малейшем - дар любви не предавать,
И эту радость принимаю, пью и не могу вместить,
И не хочу из Рук Отца ни на секунду уходить,
Но, вот опять как бы «один» я в сумраке земли,
И вижу, как из бесконечных коридоров страха,
В цепях бессильно падая, травясь греха смертельным ядом,
С надеждой руки тянутся, свободный ищут вздох любви,
Доспехи вижу на себе, и меч для брани, Дух зовет «Иди!»
Но вот чумы притвор сменяется пирушкой,
Здесь души праздные, земная жизнь игрушка,
Разгулом ослепленный разум беспробудно спит,
А Бог даже в грозу за дверью тихо к ним стучится,
В одеждах белых прохожу мимо столов,
Здесь золото звенит мерилом тленной славы,
Вот ложе мерзостей - коварна сеть разврата,
И духи злобы сторожат сон разума в тени,
Убитых прелестью спешат
В зловонный, вечно раскаленный ад нести…
И вот, сиянье славы Божьей рушит это,
Песком осыпалось видение, исчезло,
Вот вся вселенная, как горсть земли, в руке Творца,
Святой Господь, помилуй, исцели слепца,
Молю: дай мази мне глазной Твоей на каждый день, -
Узреть поползновения своей греховной воли,
Не дай мне быть рабом, служащим своей плоти,
И Духом Истины владычествуй всегда, Отец, во мне,
Я посвящаю жизнь свою, Христос Господь, только Тебе,
И воля не моя во мне, - Твоя да пребывает,
И Слово Истины c Духом Святым пусть душу освящают,
Твоя да будет жизнь во мне – очаг любви святой,
Обителью Твоей небесной грезит разум мой,
Любовью движимый, я радуюсь спасению,
Жду жизни будущей, иду тропинкой узкой в вечность.
Над преисподней пропастью проходит шаг мой твердый
Мостом над бездною проложен крест Христов.
А впереди –  сияет ярче солнца слава Божья.
В пути я не считаю дни и годы,
На марше армия святых, сражение кругом,
Только вперед!!!!!!! – я слышу трубный зов,
И каждый день – Армагеддон…