Миг просветленья

Дьяченко Елена Валерьевна
.....
                Миг просветленья,
                и в душе ,и в доме,
                когда войдёшь ,
                без приглашенья ты,
                и на мои озябшие ладони
                положишь  не подарки ,не цветы,
                а просто  руку тёплую,и глянешь
                в глаза,найдя негромкие  слова...
                И сразу -все проблемы мельче станут,
                и я поверю,что ещё жива,
                что далеко ещё до листопада,
                и коротка дождей щемящих грусть...
                И что тебе и вправду это надо-
                знать ,как живу-грущу или смеюсь?
                Елена Дьяченко.