Вопрос богу

Алексей Дутов
Посвящается В.Познеру и С.Маркину

Когда я умру, а когда-то я точно умру,
Спрошу я у Бога:»За что нам земное мученье?
Мы дети твои, неужели подвержен ты злу,
Ты есть, знаю точно, ты царь всех церквей и молений.

И что ты ответишь, Господь, что ответишь ты мне:
За что  гибнут дети, за что им такие страданья,
За что постоянно война происходит в стране,
За что на людей катаклизмы, болезней метанья?

Неужто же правда добру ты не служишь, а злу,
Неужто не Бога, а дьявола  все мы творенья?
Стою на коленях, лицо повернувши к Христу,
Мучительно жду я, когда же наступит прозренье.

Когда я умру, а когда-то я точно умру,
Вопрос будет Богу:»За что, Боже, наши мученья?»
Душа, словно тело, от этого вспыхнет в золу,
И кто-то ответит, развеяв мои все сомненья.